Pour qui s’adressent nos programmes diététiques

Pour qui s’adressent nos programmes ?

Choisissez l’une des deux options possibles :

Cas non pathologique

Cas pathologique

Cas non pathologique

Arrêtons les régimes à répétition, trop stricts ou dissociés. Apprenez dès à présent à défaire le yoyo sur la balance et entreprenez un travail de rééducation nutritionnelle.

 

  1. Comprendre comment fonctionne votre corps pour mieux vous l’approprier et en faire votre allié.
  2. Apprendre à identifier vos sensations alimentaires, décrypter votre rapport émotionnel à la nourriture pour adapter vos comportements.
  3. Apprendre à gérer les situations et faire les bons choix alimentaires, à la maison, au bureau, au restaurant.
  4. Dédramatiser certains aliments et retrouver le plaisir de manger en toute simplicité, sans restriction inutile ni culpabilité.
  5. Mincir à votre rythme, sans fatigue, en mangeant ce que vous aimez et sans même y penser.

Rééquilibrage alimentaire

Ensemble, nous allons aborder le choix de vos aliments, leur préparation et l’art de les manger.

Manger équilibré vous permet de retrouver un équilibre staturo-pondéral sans vous priver.

La perte de poids n’a de sens que si elle s’inscrit dans la durée. Les régimes et les restrictions sont inefficaces et dangereux, ils génèrent des subcarences en micronutriments indispensables ou en nutriments essentiels qui aboutissent à une reprise du poids perdu avec en plus un supplément.

Je vous accompagnerai pour apprendre à manger durablement sans frustration tout en se faisant plaisir. Vous apprendrez à gérer vos envies, vos compulsions.

Nous travaillerons les sensations alimentaires (faim, satiété, plaisir) et ferons un travail en profondeur. Je vous propose une éducation alimentaire, nutritionnelle et comportementale adaptée et personnalisée afin de retrouver votre poids de forme et vous sentir plus serein avec votre alimentation.

Coaching minceur

Le sport et l’alimentation équilibrée, une belle rencontre

Tout d’abord dans les sports à catégorie de poids où il faut maîtriser son alimentation, mais aussi dans toute autre activité où l’approche de l’alimentation peut aider à améliorer ses performances.

Je mets en place des programmes diététiques qui permettent :

 

  • D’augmenter les réserves énergétiques lors des phases d’entrainement,
  • D’augmenter ses capacités physiques le jour de la compétition,
  • De maintenir la masse musculaire du sportif tout en ciblant la perte de masse grasse (masse grasse inutile à la performance physique).

Changement d’alimentation

Le souhait de manger autrement : végétarien ou végétalien ou végan. Comment composer mon assiette ?

L’accompagnement d’un régime végétarien ou végétalien permet :

 

  • D’apporter l’énergie et les nutriments indispensables aux besoins de chacun : bébé, enfant, adolescent, adultes, femme enceinte, femme allaitante, sportif et personne âgée,
  • De prévenir ou de gérer d’éventuelles carences en nutriments (fer, iode, zinc, vitamine B12, D, oméga 3, etc.) via l’alimentation et/ou la supplémentation,
  • D’optimiser la biodisponibilité (absorption et utilisation) des nutriments dans l’organisme,
  • De prévenir ou de gérer les désagréments du végétarisme et du végétalisme : prise de poids, perte de poids, troubles digestifs, etc.

Périodes particulières

  • Ménopause,
  • SPM,
  • Stress,
  • Fatigue,
  • Grossesse.

La grossesse est une période importante qui nécessite des besoins nutritionnels spécifiques et adaptés. Il est donc important d’avoir une hygiène alimentaire rigoureuse afin d’éviter les complications.

Je vous propose un accompagnement nutritionnel adapté, afin de pallier les éventuelles carences nutritionnelles et à gérer votre prise de poids jusqu’au terme de votre grossesse.

Durant la grossesse, il ne faudra pas manger deux fois plus mais deux fois mieux ! Je suis à votre disposition afin de vous y aider.

Séniors

L’organisme change en prenant de l’âge. Pour aider les plus de 60 ans à se maintenir en forme, il est important qu’ils puissent maintenir ou adopter une alimentation équilibrée et une activité physique régulière.

L’accompagnement d’un senior permet :

 

  • D’apporter l’énergie et les nutriments indispensables aux besoins du senior
  • De prévenir ou de gérer d’éventuelles carences en nutriments (oméga 3, iode, zinc, vitamine B12, D, etc.) via l’alimentation et/ou la supplémentation
  • De prévenir ou de gérer les troubles digestifs : problèmes gastriques, diarrhée, constipation, etc.
  • De prévenir ou de gérer les désagréments liés à l’âge : prise de poids, perte de poids, rides, bouffées de chaleur, baisse de l’immunité, etc.
  • De prévenir ou de gérer certaines maladies : dénutrition, diabète, hypertension artérielle, ostéoporose, arthrose, démence, etc.

Cas pathologique

La nutrition thérapeutique a pour vocation de vous apporter confort et bien-être au quotidien, en adaptant une alimentation qui vous convient.

J’améliore votre confort de vie et votre bien-être en prenant en compte vos goûts et vos habitudes alimentaires. J’adapte mes prescriptions en fonction de vos choix afin de vous apprendre à gagner une autonomie face à votre alimentation.

Prise en charge nutritionnelle des pathologies

Préservez votre capital santé grâce à une bonne hygiène alimentaire. Améliorer l’état de l’organisme face à de nombreuses pathologies et réduire les effets secondaires liés au traitement de ces maladies ou symptômes :

  • Pathologies cardio-vasculaires : athérosclérose, hypertension artérielle, infarctus du myocarde, insuffisance cardiaque
  • Pathologies métaboliques : diabète, hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie, surcharge pondérale, obésité, dénutrition
  • Pathologies digestives : reflux gastro-œsophagien, gastrite, maladie Cœliaque, maladie de Crohn, troubles intestinaux, syndrome de l’intestin irritable, cirrhose, pancréatite chronique, chirurgie digestive
  • Pathologies rénales : insuffisance rénale chronique, hyperuricémie
  • Pathologies respiratoires : insuffisance respiratoire chronique
  • Cancers

Vous souffrez d’hypertension artérielle ? Vos apports en sel doivent être contrôlés : je vous aide à modifier vos habitudes alimentaires et à reconnaître les aliments idéaux pour votre santé.

Je vous informe sur le choix d’aliments et de boissons adaptés à vos besoins et à votre pathologie.

Allergies et intolérances alimentaires

La consultation diététique en cas d’intolérance ou d’allergie vous permet de cibler les aliments à retirer et/ou à réintroduire, et vous aider à identifier vos propres intolérances tout en ayant, autant que possible, une alimentation équilibrée et le plaisir de manger.

 

  1. Apprendre à vivre au quotidien avec une allergie ou une intolérance alimentaire : allergie aux protéines de lait de vache, aux arachides, à l’oeuf, intolérance au lactose, au gluten …
  2. Rééquilibrer son alimentation en éliminant les aliments à l’origine de l’allergie.
  3. Couvrir les carences nutritionnelles éventuelles en remplaçant les aliments sources de l’allergie par des aliments équivalents.
  4. Avoir des recettes en lien avec l’allergie pour diversifier ses repas.
  5. Apprendre à lire les étiquettes des produits alimentaires.

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